24 de enero de 2009

El CB Balneario de Archena vuelve a perder en casa frente al Alaior (78-93)

Información extraída de la web oficial del CB Balneario Archena
CB Balneario de Archena 78 - 93 Alaior Menorcarentals.com Coinga
Nueva derrota como local del Balneario de Archena con una segunda parte alocada donde se encajaron 56 puntos. Tras un encuentro igualado llegó la polémica arbitral y el desconcierto benefició a los visitantes que con gran acierto desde la línea de 3 puntos en los momentos clave se llevaron la victoria por 78 a 93. El inicio tuvo un ritmo muy alto por parte de los dos equipos con rápidas transiciones y desgaste por ambos bandos. Guillermo Justo comenzó muy entonado y durante los primeros 10 minutos mantuvo a los suyos gracias a sus 10 puntos. A pesar de ello el Balneario gozó de 6 puntos de renta cerca del final del cuarto (20-14), pero varias pérdidas impidieron aumentar aún más la ventaja. Con 22 a 18 se cerró el primer cuarto y tras el segundo periodo los archeneros mantenían la ventaja, llegando 41 a 37 al descanso.A la salida de vestuarios Alaior mostró su mejor cara ofensiva mientras que el Balneario no acababa de encontrar situaciones claras para anotar. Los baleares anotaban de 3 en 3 ya fuera desde la línea de triple como en jugadas de 2+1, llegando a tener 10 de máxima a pocos segundos de terminar el cuarto (55-65). Dos tiros libres de Spencer cerraban el acto con 57 a 65 para los visitantes.Con 59-65 y ya en el último cuarto los colegiados señalan antideportiva a Burgos en la lucha por un balón en el suelo y tras las protestas de Gonzalo Rodríguez, el técnico gallego es expulsado del encuentro quedando Jesús Mº Pérez al mando del Balneario los 8 minutos restantes de partido. Alaior convirtió los 4 tiros libres y anotó en la siguiente posesión poniéndose 11 arriba (59-71). El ambiente se caldeó en el Municipal y esto se tradujo en miedo escénico para los de Félix Alonso, que comenzaron a perder ideas en ataque, lo que aprovecharon Llorente, Ávila y compañía para endosarles un 10-0 de parcial que abría de nuevo el partido. Faltaban 4:30 para el final y Alaior pedía tiempo muerto (69-71).Tras el parón los visitantes anotaron 3 triples consecutivos (Justo, Uriarte y Baquer) y de nuevo la desventaja para los nuestros rozaba la decena de puntos (71-80). La polémica arbitral siguió y Llorente recibía una técnica tras protestar un manotazo de Tomasson al tablero en una penetración suya. A pesar de los intentos de los pimentoneros el ataque de Alaior no cedía terreno y con lo tiros libres visitantes más la indignación local se fue llegando hasta el 78-93 final.Si deseas consultar los resultados y la clasificación de esta 16ª jornada de la Liga LEB Bronce, pincha el siguiente enlace: